换肤

黑龙江十一选五现场: logo

logo

小米、OPPO争议“性价比”:一分钱应该是一分货吗?

2019-03-13 06:49:12 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
OPPO跟小米之间也不再是井水不犯河水了,昨晚OPPO副总沈义人提到了手机性价比这个事,他称性价比是伪命题,只有一分钱一分货的道理,而小米公关总经理隔空回应称性价比是要对比着看的,暗讽OPPO手机是五分钱三分货。

黑龙江省十一选五 www.1m7h9.cn 放在两年前,小米与OPPO、Vivo之间是谈不上竞争的,大家的观念里OPPO、Vivo两家主要走线下渠道,而且被人调侃为“厂妹机”,而小米则是线上渠道为主,以发烧配置、高性价比为卖点。但是随着智能手机大环境的变化,市场已经没有增量了,大家免不了要互相抢份额,OPPO跟小米之间也不再是井水不犯河水了,昨晚OPPO副总沈义人提到了手机性价比这个事,他称性价比是伪命题,只有一分钱一分货的道理,而小米公关总经理隔空回应称性价比是要对比着看的,暗讽OPPO手机是五分钱三分货。

两家公司对于性价比的争议是有背景,小米创业九年来已经把性价比这个招牌发挥到了极致,直到今年的小米9手机上还是以性价比作为最大的看点,这招对小米粉丝也颇为管用,一方面认为小米良心的同时,不少米粉也认为其他品牌没什么性价比,OPPO、Vivo这两家更是被视为低配高价的代表,在过去几年中很多人都是这样的印象。

不过这一两年来OPPO、Vivo的变化还不小,去年这两家分别推出了性价比很高的机型,比如Vivo的Z1、Z3系列,OPPO的K1系列,今年他们的重点不只是打造某个型号,而是推出了全新的品牌,Vivo的是iQOO,他们首款骁龙855处理器+4000mAh电池的手机售价只有2998元,而OPPO推出的是Reno品牌,但配置上很有卖点,骁龙855+4065mAh电池+10倍混合变焦,目前售价还没公布,但肯定会在市场上掀起新浪潮。

OPPO副总沈义人最近在微博上很活跃,一改OPPO以往的低调作风,前面劝退各种新技术的内容我们提过了,昨晚他忽然谈起了手机性价比的问题——直言“性价比是伪命题,我只相信一分钱一分货”,随后又补充说“出门左转就能买到,难道不是一种成本么?看不见的省了什么你真的知道么?同样一块1080p的amoled屏成本也是可以有差异的知道么?”

不过这两条微博后来被他删除了,原因是后面小米公关总经理徐洁云隔空回应了,这件事已经引起了两家公司及粉丝的争议了。

小米公关总经理徐洁云表示“所谓性价比,是要对比着看的,说的是一分钱至少一分货,十分前十足十分货,而不是五分钱三分货、十分钱六分货。”——这句话很明显了,虽然没有明指,但暗讽的就是OPPO手机的低配高价,并不是一分钱一分货。

从DXOMark评分到性价比,小米与OPPO已经不是第一次口水战了,随着双方直接竞争的增多,这样的事可能只会越来越多。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
黑龙江省十一选五

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: [email protected]

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: [email protected]

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: [email protected]

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: [email protected]

最新评论

  • 港珠澳大桥:“中国制造”撑起超级工程“世界之最” 2019-03-24
  • 黄果树瀑布迎来丰水期--旅游频道 2019-03-24
  • 吴尊送儿子上学晒自拍 父子颜值超高Max笑容灿烂 2019-03-23
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-03-22
  • 中共山西省委组织部公示 2019-03-22
  • 特朗普所谓交易的艺术,实质上是勒索的艺术。 2019-03-21
  • “一带一路”中小企业国际合作高峰论坛三大亮点 2019-03-21
  • 夏季防暑 专家推荐三款养生饮料 2019-03-20
  • 颜值100分还超好吃的夏日冰棍,今年就来DIY! 2019-03-19
  • “阶级分析”只适用于过去私有制阶级社会(奴隶社会、封建社会和资本主义社会),不适用于现代公有制和私有制并存的社会主义社会,把“阶级分析”生搬硬套到现代... 2019-03-18
  • 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神·奥一网(oeeee.com) 2019-03-18
  • 习近平为传统文化“代言” 2019-03-17
  • 清明祭英烈:90后抗洪英烈曹志宇、王岩松生前影像曝光 2019-03-17
  • 专家谈当前市场预期 信心持续攀升预期比较乐观 2019-03-16
  • 前程无忧百万条用户信息外泄?含密码手机号,疑遭撞库 2019-03-16
  • 440| 857| 771| 500| 282| 356| 161| 132| 183| 700|