换肤

黑龙江公式: logo

logo

高层调整,苹果转型的第一步

2019-03-13 08:12:49 | 来源:ithome | 作者:温彦博
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
苹果的目标是到2020年在流媒体平台上通过5亿付费订阅,高于目前的3.6亿。为了实现这一目标,苹果公司今年花费超过10亿美元制作原创节目。Eddy Cue 2017年从索尼影视电视公司(Sony Pictures Television)挖走了两名高管,未来Eddy Cue领导的大多数工程师的工作重心是即将推出的视频产品。据知情人士透露,苹果准备在3月25日Apple Park园区举行的媒体活动上宣布新产品

黑龙江省十一选五 www.1m7h9.cn 自iPhone被曝销量未达预期以来,苹果经历了一系列的人事变动。

去年刚刚加入苹果的人工智能主管John Giannandrea被提拔进入执行高管团队。

曾被视作库克接班人的零售主管安吉拉·阿伦茨(Angela Ahrendts)宣布即将离职,她的职位将由人力资源主管Deirdre O'Brien接替。

负责软件和服务的高级副总裁Eddy Cue权限进一步扩大,更多的技术和工程资源开始倾向于他所领导的部门,目前他在苹果内部高管排名中已经上升到第四位。

语音助手Siri的主管Bill Stasior被调离职位,去向未定。

自动驾驶项目Project Titan确认将裁员190人。

这次大动干戈的调整一度导致多个项目组暂停工作,是自库克上任以来幅度最大的一次人事调整。

(苹果现高管名单)

人事调整

这一系列的变化,都明确地表示出了苹果的自救本能。面对iPhone销量的增长停滞,苹果开始寻求公司其他业务的突破,强调人工智能,调整Siri的策略,收缩成果有限的无人驾驶项目,重点向即将在三月底发布的流媒体视频和新闻订阅服务倾斜。

最令外界惊讶的是零售业务的负责人安吉拉·阿伦茨的离职,她曾一度被视为是库克CEO位置的接班人。这位「苹果女魔头」原本是奢侈品品牌巴宝莉的CEO,将iPhone定价步步推高,手机变为奢侈品也是她为苹果量身打造的销售计划。事实证明这样的营销方式并没有给苹果带来帮助:因为苹果本身不是时尚行业。阿伦茨的离开也意味着苹果奢侈品化路线的失败。

苹果营收下滑不仅仅是阿伦茨的原因,产品中的创新越来越乏善可陈才是关键。在苹果的产品线中,无论是iPod、iPhone还是iPad,曾经都成为时代潮流的开创者??梢运?,苹果不是在满足需求,而是在创造需求。同样的智能语音助手Siri原本是苹果的招牌,可随着智能语音助手和智能音箱的更新迭代,Siri并没有持续保持自身的优势。痛定思痛的苹果决定做出改变。据知情人士透露,尽管Siri主管斯塔西奥仍受雇于苹果,但从今年伊始不再负责苹果的虚拟助理团队,当前他的工作职能尚未可知。

这次调整不仅只针对iPhone的高层,苹果公司还从自动驾驶汽车项目中裁减了190名员工。苹果的从2015年研发自动驾驶至今,没有大的水花产生,在美国多家公司自动驾驶进展的对比中,苹果的自动驾驶测试车需要人工干预的频率远高于其它公司??饪嗽硎荆骸肝颐钦谘蟹⒌淖远菔幌低呈撬蠥I项目的『母系统』。它可能是目前为止最难的AI项目了?!蛊还ツ暝谘蟹⑸匣ǚ蚜?42.4亿美元,增长了23%。虽然它在AR、自动驾驶汽车和卫生部门开展项目,但目前还没有在这些领域推出任何可以媲美手机平板等硬件的新产品。

(自动驾驶汽车)

重组之路

在外界看来,这次的高层重组与被唱衰的iPhone有关。

自库克上任之后,外界对新产品的戏谑之声和对比就不绝于耳,实质问题其实是无论iPhone还是iPad方面苹果都不再有跨越式的创新,在外界看来只是在原本的硬件基础上进行升级??饪舜舜卧谌耸律献龅牡髡皇窃谕旎仄还摹赴灾鞯匚弧?。

(苹果发布新品,用户来到Apple Store购买)

苹果对此次高层变动的解释是为了减少对iPhone业务的依赖。根据苹果2019财年第一季度财务报告显示,截至2018年12月底,苹果获得超过843亿美元的收益,其中在苹果设备上获得超过700亿美元的利润,占到87%,其中iPhone收入超过500亿,高达61%。

据知情人士透露,库克早在2010年就预测到智能手机行业将陷入饱和状态,并制定了在手机销售增长放缓的情况下如何继续推动苹果增长的计划。苹果今年停止报告iPhone的销量数据,许多观察人士将此举解读为智能手机「黄金时代」的终结。

与此同时,苹果的AI研究小组正在研发更加智能和个性化的设备。去年,苹果雇佣了Giannandrea,他曾在谷歌成功将人工智能与Google旗下产品进行整合。12月,Giannandrea被提拔到公司的管理层,并全权负责苹果AI团队。在上任之后,他解雇了原苹果引以为傲的语音助手Siri的负责人Stasio,并开始着力提高Siri的准确性。

在2018年8月,苹果雇佣了曾在特斯拉公司担任工程总监的道格·菲尔德(Doug Field),菲尔德负责公司大约1400人的自动驾驶汽车项目的日常工作,而这次Project Titan的大规模裁员,从侧面也反映出了苹果开源节流的想法。

未来选择

据华尔街日报报道,虽然iPhone仍占苹果销售额的三分之二左右,但苹果未来的工作重心是流媒体音乐订阅,应用商店销售和移动支付等业务。

据Morgan Stanley预计,到2020年,服务业务的销售额将超过500亿美元,对苹果未来五年总收入增长的贡献率将超过60%。而苹果过去五年的增长中有85%来自iPhone的营收。

服务业务也是保持iPhone用户忠诚度的关键。正如亚马逊利用媒体和音乐产品来增加Prime会员的价值一样,苹果高管也将其移动支付、音乐服务和即将推出的视频产品视为鼓励现有iPhone用户购买未来苹果手机的方式。

早在2001年,苹果公司开通网络音乐服务iTunes网上商店。到2003年时,iTunes音乐商店可供下载的歌曲数量已达500万首,电视剧和电影数量分别为350部和400部,目前iTunes已成为全球最为热门的网络音乐商店之一。

(iTunes商店)

苹果的目标是到2020年在流媒体平台上通过5亿付费订阅,高于目前的3.6亿。为了实现这一目标,苹果公司今年花费超过10亿美元制作原创节目。Eddy Cue 2017年从索尼影视电视公司(Sony Pictures Television)挖走了两名高管,未来Eddy Cue领导的大多数工程师的工作重心是即将推出的视频产品。据知情人士透露,苹果准备在3月25日Apple Park园区举行的媒体活动上宣布新产品。

此次的调整意味着苹果的改变,对少数习惯安逸稳定的苹果员工来说也是一种压力。这家一度给人一种「一招鲜吃遍天」印象的硬件公司,在压力之下被迫作出改变时,没有人知道它的未来会怎样??饪艘埠?,苹果园里的万千员工也好,都还在谨慎的摸索中经历着变革的阵痛。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
黑龙江省十一选五

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: [email protected]

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: [email protected]

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: [email protected]

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: [email protected]

最新评论

  • 港珠澳大桥:“中国制造”撑起超级工程“世界之最” 2019-03-24
  • 黄果树瀑布迎来丰水期--旅游频道 2019-03-24
  • 吴尊送儿子上学晒自拍 父子颜值超高Max笑容灿烂 2019-03-23
  • 福建泉港:“海上党课”宣讲十九大精神 发展海上渔业渔民信心倍增 2019-03-22
  • 中共山西省委组织部公示 2019-03-22
  • 特朗普所谓交易的艺术,实质上是勒索的艺术。 2019-03-21
  • “一带一路”中小企业国际合作高峰论坛三大亮点 2019-03-21
  • 夏季防暑 专家推荐三款养生饮料 2019-03-20
  • 颜值100分还超好吃的夏日冰棍,今年就来DIY! 2019-03-19
  • “阶级分析”只适用于过去私有制阶级社会(奴隶社会、封建社会和资本主义社会),不适用于现代公有制和私有制并存的社会主义社会,把“阶级分析”生搬硬套到现代... 2019-03-18
  • 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神·奥一网(oeeee.com) 2019-03-18
  • 习近平为传统文化“代言” 2019-03-17
  • 清明祭英烈:90后抗洪英烈曹志宇、王岩松生前影像曝光 2019-03-17
  • 专家谈当前市场预期 信心持续攀升预期比较乐观 2019-03-16
  • 前程无忧百万条用户信息外泄?含密码手机号,疑遭撞库 2019-03-16
  • 829| 831| 403| 275| 371| 542| 824| 729| 379| 125|