换肤

黑龙江十一选五app: logo

logo

WWW互联网三十岁了,中国第一家网站是谁建的?

2019-03-13 06:42:55 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
1989年欧洲物理研究所软件顾问蒂姆·李才提出了互联网的想法,最终诞生了WWW万维网。1994年,中科院建设了国内第一台WWW服务器,中国第一个网站www.ihep.ac.cn也诞生了。

黑龙江省十一选五 www.1m7h9.cn 网上经常有某博士、教授或者商界精英厌倦了尘世,选择回归男耕女织的田园生活,不再使用现代社会的各种产品。对这样的人,我是很佩服的,如今没有网络的生活是很难想象的,虽然人类用上互联网的时间不过三十年。1989年欧洲物理研究所软件顾问蒂姆·李才提出了互联网的想法,最终诞生了WWW万维网。1994年,中科院建设了国内第一台WWW服务器,中国第一个网站www.ihep.ac.cn也诞生了。

蒂姆·伯纳斯·李构建WWW互联网的历史几乎是各大网络教材里面的经典段子了,不知道的可以参考下维基百科的介绍:

“在1989年的时候,CERN(欧洲核子研究组织)是全欧洲最大的互联网节点。伯纳斯-李因此看到了将超文本系统与互联网结合在一起的机会。1989年3月,他写下了他的初步构想,并在1990年重新配置。然后被他的经理麦克·森德尔(Mike Sendall)所接受。他使用与ENQUIRE系统相似的概念来创建万维网,为此他设计并构建了第一个网页浏览器,他的软件还可以作为编辑器(称为WorldWideWeb,能在NeXTSTEP操作系统上运行),他还设计了世界上第一个网页服务器,CERN httpd(超文本传输协议守护进程的缩写)。

1994年,伯纳斯-李在麻省理工学院创办了万维网联盟。它的成员包括多间建议万维网进一步改善自身质量、有意创建标准的公司。伯纳斯-李宣布万维网完全免费的,不申请专利权,不征收专利费,因此,人人都能轻易用上万维网。”

国内的WWW起步还不算晚,而且也是学术机构率先建立的。中科院之声介绍道,“1994年,中科院高能所架设了中国第一台WWW服务器,并推出第一个网站www.ihep.ac.cn。”

如今国内第一个网站依然存在,而且还是中科院高能物理研究的官网。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
黑龙江省十一选五

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: [email protected]

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: [email protected]

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: [email protected]

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: [email protected]

最新评论

  • 学生晒大学四年“毕业账单” 上课时长达3278小时 2019-05-22
  • 弹丸之地还想作啥呀? 2019-05-21
  • 2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛4月太原开赛 2019-05-21
  • 四川能投集团党委书记、董事长郭勇荣获“2017 2019-05-20
  • 新华社评论员:保护生态环境 建设美丽中国——学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会重要讲话 2019-05-20
  • 人工+智能新闻舆情大数据服务 2019-05-19
  • 每逢佳节酒席多,随不起的份子伤不起的面子 2019-05-19
  • 中宣部授予张黎明“时代楷模”称号 2019-05-18
  • 当前金融市场流动性合理稳定 2019-05-18
  • 今年世界杯,贝克汉姆最看好哪支球队? 2019-05-17
  • 端午假期扫尾 粽子价格大跳水 2019-05-17
  • 深化市校合作 助力乡村振兴 2019-05-16
  • 张涵予加盟《熟味3》跨国寻味 2019-05-16
  • 逆天跨界!RIO花露水风味鸡尾酒现象级刷屏 2019-05-15
  • 中方对日方参与一带一路建设持开放态度 2019-05-15
  • 901| 412| 864| 500| 421| 276| 244| 142| 622| 719|